josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2017年10月19日の受信ログ China Radio International, NHK World Radio Japan, Radio Liberty

2017年10月19日の受信ログ

1313JST(0413UTC) 15665kHz China Radio International(中国) ロシア語 SINPO=44333 ウルムチ送信 500kW

2248JST(1348UTC) 9750kHz NHK World Radio Japan(日本) 日本語 SINPO=43443 八俣(茨城県)送信 300kW

2300JST(1400UTC) 9740kHz Radio Liberty (アメリカ) トルクメン語 SINPO=43333 クウェート送信 250kW
  
使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

アリババ・グループ
中国とロシア 文学フォーラム
中国文化
旭岳遭難
霧島連山の新燃岳の噴火
スペインのカタルーニャ州の独立問題
日産自動車の無資格検査
自衛隊のヘリコプター墜落
スーパーカブが世界生産1億台
ウクライナ 議会 ポロシェンコ大統領
カザフスタン 首相 ジャーナリスト
スペイン カタルーニャ 自治
イラン 
トルクメニスタン
アシハバード 劇場 リアリズム

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/10/19(木) 23:56:56|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年10月18日の受信ログ Voice of the People, Echo of Unification

2017年10月18日の受信ログ

1738JST(0838UTC) 3930kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW     北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

2225JST(1305UTC) 5905kHz Echo of Unification, 統一のこだま放送(韓国向け)  朝鮮語 SINPO=34333  平壌送信 100kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

アメリカのトランプ大統領
UN(国連)安保理 北朝鮮
アジア、アフリカ国家 ヨーロッパ
核、ミサイル

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/10/18(水) 23:59:08|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年10月17日の受信ログ  パシュト語、ロシア語

2017年10月17日の受信ログ

1131JST(0231UTC) 15090kHz Radio Free Afghanistan, Azadi Radio(アメリカ) パシュト語 SINPO=34333 クウェート送信 250kW

1202JST(0302UTC) 15435kHz China Radio International(中国) ロシア語 SINPO=44433 ウルムチ送信 500Kw

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

アフガニスタン イラン
ドナルド・トランプ
カブール イスラマバード
ペシャワール
タリバン
ダーイッシュ(イスラム国)
北朝鮮 イラン 核
インターネット アリペイ
中国北部 交通
中国共産党大会

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/10/17(火) 17:05:08|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年10月16日の受信ログ  Korean Central Broadcasting Station, Voice of the People

2017年10月16日の受信ログ

1226JST(0326UTC) 9665kHz Korean Central Broadcasting Station(朝鮮中央放送)(北朝鮮) 朝鮮語 SINPO=43333 江界送信 50kW
  9675kHzのChina National Radio 1(中国)のサイドバンドスプラッシュ

1810JST(0910UTC) 3910kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW     北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

インド、ミャンマー、ラオス、エジプト、ブルガリア、ロシアなどの報道
UN(国連)安保理 アメリカ
マレーシア
ミサイル

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/10/16(月) 21:38:23|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年10月15日の受信ログ 人民の声放送(北朝鮮向け)

2017年10月15日の受信ログ

1931JST(1031UTC) 3910kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW     北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

国際社会 金正恩
咸鏡北道
UN(国連)安保理 北朝鮮

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/10/15(日) 20:57:23|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter