josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2017年4月14日の受信ログ  6MHz(49メーターバンド) 朝鮮語放送

2017年4月14日の受信ログ

1018JST(0118UTC) 6400kHz Pyongyang Broadcasting Station(平壌放送)(北朝鮮) 朝鮮語 SINPO=44333 江界送信 50kW

1104JST(0204UTC) 6100kHz Korean Central Broadcasting Station(朝鮮中央放送)(北朝鮮) 朝鮮語 SINPO=44333-43333 江界送信 250kW 
 断続的に電信の混信

1900JST(1000UTC) 6348kHz Radio Echo of Hope, VOH希望のこだま放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 華城(韓国)送信 100kW   ジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

白頭山
高麗民主連邦共和国
中国 北朝鮮
弾道ミサイル
マレーシア クアラルンプール
チェコスロバキア プラハ 自由化 民主化 
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/04/14(金) 21:28:26|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<2017年4月14日の受信ログ AIWA RM-21(短波、中波、FM 3バンドラジカセ) | ホーム | 2017年4月13日の受信ログ 北朝鮮関連の放送>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://qsljosefzenchan.blog112.fc2.com/tb.php/7885-e947caf0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter