josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2017年4月9日の受信ログ 北朝鮮関連の放送

2017年4月9日の受信ログ

1710JST(0810UTC) 6100kHz Korean Central Broadcasting Station(朝鮮中央放送)(北朝鮮) 朝鮮語 SINPO=43333 江界送信 250kW  電信の混信

1803JST(0903UTC) 3912kHz Voice of the People(人民の声放送)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW    ジャミング(妨害電波)の混信

1830JST(0930UTC) 6400kHz Pyongyang Broadcasting Station(平壌放送)(北朝鮮) 朝鮮語 SINPO=44333 江界送信 50kW

1850JST(0950UTC) 3985kHz Radio Echo of Hope, VOH希望のこだま放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 華城(韓国)送信 100kW   ジャミング(妨害電波)の混信

1940JST(1040UTC) 6070kHz チョソンの声(北朝鮮) 日本語 SINPO=44433 江界送信 250kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

『金日成元帥に捧げる歌』
4月の春親善芸術祭
太陽節
アメリカと追随勢力に対する非難
アメリカのシリア攻撃について 外務省スポークスマン 主権国家に対する明白な侵略行為
最高人民会議代表団 列国議会同盟で演説
『歩み(パルコルム)』
先軍の旗の下
スポンサーサイト

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/04/09(日) 21:05:29|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<2017年4月10日の受信ログ KNLS(ロシア語), RVA(中国語) | ホーム | 2017年4月9日の受信ログ(JST=日本時間) (UTC=協定世界時間では4月8日) Pyongyang Broadcasting Station(平壌放送)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://qsljosefzenchan.blog112.fc2.com/tb.php/7880-61b86312
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter