FC2ブログ

2016年3月23日 ロシア語放送受信 RADIO ROMANIA INTERNATIONAL(ルーマニア)のQSLカード(受信確認証)

2016年3月23日 ロシア語放送受信 RADIO ROMANIA INTERNATIONAL(ルーマニア)
2016年3月23日 ロシア語放送受信 RADIO ROMANIA INTERNATIONAL(ルーマニア)
2016年3月23日 (記入データでは)13:00UTC=協定世界時間(22:00JST=日本時間)実際のログでは2300JST(1400UTC) 11985kHzでロシア語放送を受信した RADIO ROMANIA INTERNATIONAL(ルーマニア)のQSLカード(受信確認証)


Radio România Internaţional

RADIO ROMANIA INTERNATIONAL
BUCHAREST

QSL

This confirms your report of
23.03.2016 concerning our
transmission at 14:00 UTC
on 11985 kHz.
Your remarks are of great
interest to us and your further
reports will be much appreciated.
73's

Saint Michael Roman - Catholic Church
and the Matei Corvin monumental compound, Cluj-Napoca
Photo : Bogdan Vișan, Radio România Cluj

データ記入時刻の問題ですが、極東向けロシア語放送は
2016年3月26日までの冬季スケジュールでは、
1400-1500UTC(2300-0000JST) 9880kHz, 11985kHz
2016年3月27日からの夏季スケジュールでは
1300-1400UTC(2200-2300JST) 13740kHz, 15160kHz
スケジュール変更の端境期での記入ミスだと思われます。
Radio România Internaţional
RADIO ROMANIA INTERNATIONAL
Summer 2016
27 March - 29 October 2016
2016年夏季スケジュール表の表紙

2016年3月23日 ロシア語放送受信 RADIO ROMANIA INTERNATIONAL(ルーマニア)
2016年3月23日 ロシア語放送受信 RADIO ROMANIA INTERNATIONAL(ルーマニア)
同封の2016年のポケットカレンダー

2016年3月23日 ロシア語放送受信 RADIO ROMANIA INTERNATIONAL(ルーマニア)
返信の際の封筒
2016年4月15日の消印
郵便料金は4レイ50バニ(約126円)

当日の受信ログ
http://qsljosefzenchan.blog112.fc2.com/blog-entry-7230.html

2300JST(1400UTC) 11985kHz Radio Romania International(ルーマニア) ロシア語 SINPO=44333 Tiganesti送信 300kW

QSL Report 2016年4月返信 到着分




スポンサーサイト



テーマ : BCL
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Rejoice greatly, O daughter of Zion; shout, O daughter of Jerusalem!
Behold, thy King cometh unto thee; He is the righteous Saviour, and He shall speak peace unto the heathen.

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク