FC2ブログ

2018年12月31日の受信ログ   北朝鮮関連の放送

2018年12月31日の受信ログ

1626JST(0726UTC) 7580kHz チョソンの声(北朝鮮) 日本語 SINPO=44343 球場郡送信 200kW

1801JST(0901UTC) 3910kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW 
  北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

トランペット・ソロ
スポーツの国際大会での成果
アメリカの声放送の報道
スポンサーサイト



テーマ : 海外短波放送
ジャンル : テレビ・ラジオ

2018年12月30日の受信ログ  朝鮮語、中国語放送

2018年12月30日の受信ログ

1538JST(0638UTC) 6100kHz Korean Central Broadcasting Station, 朝鮮中央放送(北朝鮮) 朝鮮語 SINPO=44333 江界送信 250kW

1831JST(0931UTC) 3910kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW 
  北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

2033JST(1133UTC) 6090kHz NHK World - Japan(日本) 中国語 SINPO=43333 八俣(茨城県)送信 300kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

キューバ
シンガポール
離散家族
アメリカ ロサンゼルス
アメリカ ワシントン
咸鏡南道 
インドネシア スラウェシ
コンゴ民主共和国 カビラ大統領

テーマ : BCL
ジャンル : テレビ・ラジオ

2018年12月29日の受信ログ  ダリ語、ロシア語、朝鮮語

2018年12月29日の受信ログ

1555JST(0655UTC) 17690kHz Radio Free Afghanistan, Radio Azadi (アメリカ) ダリ語 SINPO=34333 クウェート送信 250kW

2000JST(1100UTC) 5985kHz NHK World - Japan(日本) ロシア語  SINPO=43333 八俣(茨城県)送信 300kW
 5975kHz, 5995kHz両サイドのサイドバンドスプラッシュ(隣接周波数からの混信) 

2031JST(1131UTC) 5975kHz China National Radio 8(中国) 朝鮮語 SINPO=44433 北京送信 100kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

シリアのバシャル・アル=アサド大統領
福島
藍井エイル-「ラピスラズリ」

テーマ : BCL
ジャンル : テレビ・ラジオ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Rejoice greatly, O daughter of Zion; shout, O daughter of Jerusalem!
Behold, thy King cometh unto thee; He is the righteous Saviour, and He shall speak peace unto the heathen.

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク