josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2017年8月31日の受信ログ  RFA(ビルマ語), KBS(韓国語)

2017年8月31日の受信ログ

0952JST(0052UTC) 17830kHz Radio Free Asia(アメリカ) ビルマ語 SINPO=34333 ティニアン島(北マリアナ)送信 250kW

1301JST(0401UTC) 6015kHz KBS韓民族放送 第一放送(韓国) 韓国語 SINPO=43433 北朝鮮(北韓)向け 華城(韓国)送信 100kW ジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

特派員報告
アメリカのマティス国防長官
労働党 労働新聞
北韓(北朝鮮)のミサイル ハワイ
U.S.A. Todayの報道
イージス艦
韓美(韓国とアメリカ)
VOAアメリカの声の報道
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/08/31(木) 19:00:31|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年8月30日の受信ログ Voice of the People, Radio Echo of Hope

2017年8月30日の受信ログ

1813JST(0913UTC) 3910kHz Voice of the People (人民の声放送)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW     北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

1852JST(0952UTC) 3985kHz Radio Echo of Hope(VOH希望のこだま放送)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 華城(韓国)送信 100kW ジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

弾道ミサイル 日本 北海道
平和 安全保障
国連安保理 決議
中国の新聞の報道
咸鏡北道 化成郡
核、ミサイル
北朝鮮 ロシア アメリカ 中国 国際社会
ワシントン
国連安保理 北朝鮮 弾道ミサイル発射
スイス ジュネーブ 
アメリカのトランプ大統領 
大陸間弾道ミサイル

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/08/30(水) 19:31:26|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年8月29日の受信ログ  中国語、朝鮮語

2017年8月29日の受信ログ

2140JST(1240UTC) 6090kHz NHK World Radio Japan(日本) 中国語 SINPO=43443 八俣(茨城県)送信 300kW

2203JST(1303UTC) 3910kHz Voice of the People (人民の声放送)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW     北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

北朝鮮 朝鮮労働党
2020東京オリンピック
伊豆
座禅
サイクリスト
北朝鮮の楽曲の替え歌
江原道
ミサイル発射
大陸間弾道ミサイル
ウクライナ

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/08/29(火) 22:51:12|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter