josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2017年6月30日の受信ログ  人民の声放送、 VOH希望のこだま放送

2017年6月30日の受信ログ

2207JST(1307UTC) 3910kHz Voice of the People (人民の声放送)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW    ジャミング(妨害電波)の混信

2240JST(1340UTC) 4885kHz Radio Echo of Hope, VOH希望のこだま放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 100kW   ジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

北朝鮮の楽曲の替え歌
他の対北朝鮮放送の放送時間と周波数の紹介
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/06/30(金) 23:12:32|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年6月30日の受信ログ BBC(パシュト語)

2017年6月30日の受信ログ

1903JST(1003UTC) 17720kHz BBC World Service(イギリス) パシュト語 SINPO=44433 A'Seela(オマーン)送信 250kW

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/06/30(金) 21:50:56|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年6月29日の受信ログ  朝鮮語、ロシア語

2017年6月29日の受信ログ

1845JST(0945UTC) 5995kHz Radio Echo of Hope(VOH希望のこだま放送)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 華城(韓国)送信 100kW   ジャミング(妨害電波)の混信

2025JST(1125UTC) 11935kHz China Radio International(中国) ロシア語 SINPO=43433 石家荘送信 500kW 電信(HLO)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

社会主義国家 北朝鮮 中国
韓国統一部
UN(国連)安全保障理事会
POSCO
離散家族
平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック
スポーツの話題
中国西部の陝西省
中国におけるロシア映画祭 北京 ハルビン
BRICS諸国の映画祭

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/06/29(木) 21:22:35|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter