josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2017年5月17日の受信ログ 北朝鮮、中国、アフガニスタン向け放送

2017年5月17日の受信ログ

1828JST(0928UTC) 3912kHz Voice of the People (人民の声放送)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW    ジャミング(妨害電波)の混信

1907JST(1007UTC) 17665kHz KSDA-Adventist World Radio(グアム) 中国語 SINPO=44333 Agat送信 100kW

2140JST(1240UTC) 17705kHz All India Radio(インド) 中国語 SINPO=43433 バンガロール送信 500kW
中国からのChina National Radioを使った妨害放送の混信

2201JST(1301UTC) 15090kHz Radio Free Afghanistan, Radio Azadi(アメリカ) ダリ語 SINPO=44333 クウェート送信 250kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

北朝鮮の歌の替え歌
ミサイル
UN(国連)安全保障理事会
イエス・キリスト
中国語の合唱曲(賛美歌)
スペイン マドリード
FBI ドナルド・トランプ
アゼルバイジャン



スポンサーサイト

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/05/17(水) 22:38:39|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年1月4日 ロシア語放送受信  Radio Romania InternationalのQSLカード(受信確認証)

2017年1月4日 ロシア語放送受信  Radio Romania InternationalのQSLカード(受信確認証)
2017年1月4日 ロシア語放送受信  Radio Romania InternationalのQSLカード(受信確認証)
2017年1月4日 14.00UTC=協定世界時間(23.00JST=日本時間) 9880kHzでロシア語放送を受信した  Radio Romania InternationalのQSLカード(受信確認証)

Cetatea Sarmizegetusa Regia
Sarmizegetusa Regia Stronghold
(Photo : Eugen Cojocariu)

当日の受信ログ
http://qsljosefzenchan.blog112.fc2.com/blog-entry-7721.html

2300JST(1400UTC) 9880kHz Radio Romania International(ルーマニア) ロシア語 SINPO=34333 Tiganesti送信 300kW


2017年1月4日 ロシア語放送受信  Radio Romania InternationalのQSLカード(受信確認証)
2016年12月26日 および 2017年1月4日受信分、2件分の返信が同封されていた封筒。
2017年5月11日の日付印 郵便料金は4レイ50バニ(約123円)

そのほかスケジュール表、ポケットカレンダー等が同封

QSL Report 2017年5月返信 到着分


テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/05/17(水) 20:59:55|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年12月26日 ロシア語放送受信 Radio Romania InternationalのQSLカード(受信確認証)

2016年12月26日 ロシア語放送受信 Radio Romania InternationalのQSLカード(受信確認証)
2016年12月26日 ロシア語放送受信 Radio Romania InternationalのQSLカード(受信確認証)
2016年12月26日 14.00UTC=協定世界時間(23.00JST=日本時間) 9880khzでロシア語放送を受信した Radio Romania InternationalのQSLカード(受信確認証)

RADIO ROMANIA INTERNATIONAL
BUCHAREST
QSL

This confirms your report of 26.12.2016 concerning our transmission at 14.00 UTC on 9880 kHz.
Your remarks are of great interest to us and your further reports will be much appreciated.
73's

The Union Square, detail, Timișoara
Photo : Răzvan Emilescu, Radio România Internaţional


当日の受信ログ
http://qsljosefzenchan.blog112.fc2.com/blog-entry-7707.html

2301JST(1301UTC) 9880kHz Radio Romania International(ルーマニア) ロシア語 SINPO=34333 Tiganesti送信 300kW


QSL Report 2017年5月返信 到着分


テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/05/17(水) 20:39:13|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Come, ye Sons of Art, come away,
Tune all your voices and instruments play
To celebrate this triumphant day.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter