josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2017年5月12日の受信ログ Voice of the People (人民の声放送)

2017年5月12日の受信ログ

2210JST(1310UTC) 4450kHz Voice of the People (人民の声放送)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW    ジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 AIWA RM-21(短波、中波、FM 3バンドラジカセ)
使用アンテナ ロッドアンテナ

北朝鮮の歌の替え歌
UN(国連)安保理
ソウルからの報道
スポンサーサイト

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/05/12(金) 23:37:07|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年5月12日の受信ログ  ビルマ語、タイ語

2017年5月12日の受信ログ

0938JST(0038UTC) 17830kHz Radio Free Asia(アメリカ) ビルマ語 SINPO=44433 ティニアン島(北マリアナ)送信 250kW

1043JST(0143UTC) 15590kHz Radio Thailand(タイ) タイ語 SINPO=43433 ウドンタニ送信 250kW
15580kHzのRadio Free Asiaのウイグル語放送に対する中国からのChina National Radioを用いた妨害放送のサイドバンドスプラッシュ

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

カシミール
ジョン・ケリー
アウンサンスーチー
ASEAN
チャンピオンシップ キログラム(体重でクラス分けする格闘技の話題か)



テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/05/12(金) 19:24:33|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2017年5月12日の受信ログ(JST=日本時間) (UTC=協定世界時間では5月11日) ビルマ語

2017年5月12日の受信ログ(JST=日本時間)
(UTC=協定世界時間では5月11日)

0844JST(2344UTC) 13650kHz NHK World Radio Japan(日本) ビルマ語 SINPO=44343 八俣(茨城県)送信 300kW

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

奄美大島

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2017/05/12(金) 19:13:20|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter