josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2016年11月30日の受信ログ 北朝鮮、アフガニスタン向け放送

2016年11月30日の受信ログ

1740JST(0840UTC) 3912kHz 人民の声放送(Voice of the People)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW    ジャミング(妨害電波)の混信

1801JST(0901UTC) 12140kHz Radio Free Afghanistan, Radio Azadi(アメリカ) ダリ語 SINPO=44333 クウェート送信 250kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

UN(国連)安全保障理事会
エジプト ミャンマー モンゴル ベトナム アンゴラ ウガンダ
ドナルド・トランプ次期アメリカ大統領 
人権
クンドゥーズ
シリア イスラエル
スポンサーサイト

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/11/30(水) 20:41:28|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年11月29日の受信ログ AIWA RM-21(短波、中波、FM 3バンドラジカセ) ロシア語放送

2016年11月29日の受信ログ

2000JST(1100UTC) 6090kHz NHK World Radio Japan(日本) ロシア語 SINPO=43433 八俣(茨城県)送信 300kW
6080kHzの中国国際放送のロシア語放送のサイドバンドスプラッシュ

2031JST(1131UTC) 6080kHz China Radio International(中国) ロシア語 SINPO=43433 北京送信 500kW

使用受信機 AIWA RM-21(短波、中波、FM 3バンドラジカセ)
使用アンテナ ロッドアンテナ

韓国のパククネ大統領の任期前辞任表明
国連の対北朝鮮制裁決議
南米サッカー選手搭乗機墜落事故
没後20年となる作曲家の武満徹
吉幾三『俺ら東京さ行ぐだ』
山東省 泰山
UNESCOの世界遺産

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/11/29(火) 22:21:11|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年11月29日の受信ログ МРК

2016年11月29日の受信ログ

1211JST(0311UTC) 17640kHz China Radio International(中国) ロシア語 SINPO=44333 西安送信 500kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

新たな原子力発電所 福島原子力発電所事故以降
ロシアのスポーツ相
シリア北部のアレッポ 

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/11/29(火) 13:40:45|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter