josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2016年7月31日の受信ログ KBS

2016年7月31日の受信ログ

1538JST/KST(0638UTC) 89.3MHz KBS鬱陵第一ラジオ(韓国)  韓国語 SINPO=34443 鬱陵送信 0.25kW

1623JST/KST(0723UTC) 97.3MHz KBS江陵FM放送(Classic FM)(韓国) 韓国語 SINPO=44444 咸白山送信 3kW 

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

トロッポ(対流圏伝播)による受信

JST=日本時間
KST=韓国時間
UTC=協定世界時間

高速道路の交通情報
モーツァルト オペラ『後宮からの誘拐』
ディアナ・ダムラウ(ソプラノ)
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/07/31(日) 17:11:42|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年7月30日の受信ログ アフガニスタン、イラン向け放送

2016年7月30日の受信ログ

1709JST(0809UTC) 15090kHz Radio Free Afghanistan, Azadi Radio(アメリカ) パシュト語 SINPO=34433 クウェート送信 250kW

1730JST(0830UTC) 17880kHz Radio Farda(アメリカ) ペルシア語 SINPO=33433 Biblis(ドイツ)送信 100kW
 17890kHzのChina National Radioのサイドバンドスプラッシュ

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

現地の歌謡
インタビュー
マスメディア

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/07/30(土) 18:40:45|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年7月29日の受信ログ AIWA RM-21(短波、中波、FM 3バンドラジカセ)

2016年7月29日の受信ログ

2205JST(1315UTC) 3985kHz VOH希望のこだま放送(北朝鮮向け)  朝鮮語 SINPO=43333 華城(韓国)送信 100kW
  ジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 AIWA RM-21(短波、中波、FM 3バンドラジカセ)
使用アンテナ ロッドアンテナ

UN(国連)安保理 北朝鮮
北朝鮮 民主コンゴ
アメリカ 共和党 民主党
北朝鮮 人権問題

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/07/29(金) 23:28:00|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter