josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2016年5月31日の受信ログ  KBS鬱陵第一ラジオ

2016年5月31日の受信ログ

1835JST/KST(0935UTC) 89.3MHz KBS鬱陵第一ラジオ(韓国)  韓国語 SINPO=34343 鬱陵送信 0.25kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

トロッポ(対流圏伝播)による受信

JST=日本時間
KST=韓国時間
UTC=協定世界時間

リオデジャネイロオリンピック
北韓(北朝鮮)のムスダンミサイル
朴槿恵(パク・クネ)大統領のケニア訪問
スポーツの話題
シアトル・マリナーズ所属の李大浩(イ・デホ)選手
国防部 
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/05/31(火) 21:22:30|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年5月31日の受信ログ МРК, Радио Свобода

2016年5月31日の受信ログ

1247JST(0347UTC) 17710kHz China Radio International(中国) ロシア語 SINPO=44433 金華送信 500kW

1338JST(0438UTC) 17770kHz Radio Liberty(アメリカ) ロシア語 SINPO=44433 Tinang(フィリピン)送信 250kW

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

中国経済
中国のオンラインショッピングサイト
ポーランドとロシアの関係

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/05/31(火) 18:18:08|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年5月30日の受信ログ 16メーターバンド

2016年5月30日の受信ログ

1152JST(0252UTC) 17810kHz NHK World Radio Japan(日本) 日本語 SINPO=44333 八俣(茨城県)送信 300kW

1301JST(0401UTC) 17770kHz Radio Liberty(アメリカ) ロシア語 SINPO=44333 Tinang(フィリピン)送信 250kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

海外安全情報 イラン スリランカ インドネシアのスマトラ島の火山
ルガンスク ドネツク人民共和国 ウクライナ紛争 ウクライナ東部の分離独立派
第一次世界大戦
情報技術 新技術

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/05/30(月) 17:37:05|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter