josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2016年2月29日(JST=日本時間)の受信ログ (UTC=協定世界時間では2月28日) クロアチア語、ペルシア語

2016年2月29日(JST=日本時間)の受信ログ
(UTC=協定世界時間では2月28日)

0240JST(1740UTC) 9435kHz China Radio International(中国) クロアチア語 SINPO=44333 カシュガル送信 500kW
 
0320JST(1820UTC) 5865kHz Radio Farda(アメリカ) ペルシア語 SINPO=44433 クウェート送信 250kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

中国語講座
サウジアラビア イラン
ロシア シリア
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/02/29(月) 03:58:42|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年2月28日の受信ログ AIWA RM-21(短波、中波、FM 3バンドラジカセ)

2016年2月28日の受信ログ

2035JST(1135UTC) 3912kHz 人民の声放送(Voice of the People)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW    ジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 AIWA RM-21(短波、中波、FM 3バンドラジカセ)
使用アンテナ ロッドアンテナ

開城
東南アジア カンボジア
UN(国連)安保理
ミサイル

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2016/02/28(日) 21:22:19|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2016年2月28日の受信ログ ロシア語、朝鮮語、中国語

2016年2月28日の受信ログ

1305JST(0405UTC) 17770kHz Radio Liberty(アメリカ) ロシア語 SINPO=44333 ウドンタニ(タイ)送信 250kW

1747JST(0847UTC) 6100kHz 朝鮮中央放送(北朝鮮) 朝鮮語 SINPO=43333 江界送信 250kW 電信の混信

1806JST(0906UTC) 6090kHz NHK World Radio Japan(日本) 中国語 SINPO=44333 八俣(茨城県)送信 300kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

Петербург Свободы

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/02/28(日) 19:21:38|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter