josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2015年4月30日の受信ログ  対北放送

2015年4月30日の受信ログ

1805JST(0905UTC) 3985kHz VOH希望のこだま放送  朝鮮語(北朝鮮向け) SINPO=43343 華城(韓国)送信 100kW
  ジャミング(妨害放送)の混信

1825JST(0925UTC) 3912kHz 人民の声放送(Voice of the People)(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW
  ジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

ワシントン発の報道
拉致(拉北者) 離散家族
日本の安倍首相の訪米 
現代・起亜自動車 ロシア
ウクライナ チェルノブイリ
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2015/04/30(木) 19:18:04|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2015年4月29日の受信ログ ダリ語、ロシア語

2015年4月29日の受信ログ

1930JST(1030UTC) 17690kHz Radio Free Afghanistan, Radio Azadi(アメリカ) ダリ語 SINPO=34333 クウェート送信 250kW

2000JST(1100UTC)  6090kHz NHK World Radio Japan(日本) ロシア語 SINPO=43433 八俣(茨城県)送信 300kW

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

アフガニスタン イラン
イラン イラク クルド
クンドゥズ
日米首脳会談 安全保障問題
ネパールの地震

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/04/29(水) 21:16:37|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2015年4月29日の受信ログ(JST=日本時間) (UTC=協定世界時間では4月28日) タジク語

2015年4月29日の受信ログ(JST=日本時間)
(UTC=協定世界時間では4月28日)

0007JST(1507UTC) 11835kHz Radio Liberty(アメリカ) タジク語 SINPO=43333 Biblis(ドイツ)送信 100kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

タジキスタン クルグズスタン

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2015/04/29(水) 00:59:30|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter