josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2015年3月31日の受信ログ 16メーターバンド

2015年3月31日の受信ログ

1209JST(0309UTC) 17810kHz NHK World Radio Japan(日本) 日本語 SINPO=34333  八俣(茨城県)送信 300kW

1300JST(0400UTC) 17770kHz Radio Liberty(アメリカ) ロシア語 SINPO=34333 Tinang(フィリピン)送信 250kW

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/03/31(火) 17:46:00|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2015年3月30日の受信ログ Radio Svoboda

2015年3月30日の受信ログ

1840JST(0940UTC) 17770kHz Radio Liberty(アメリカ) ロシア語 SINPO=44333 Tinang(フィリピン)送信 250kW

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

国際映画祭
不法移民

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2015/03/30(月) 19:14:54|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2015年3月9日インターネット放送受信 ラジオ・プラハ(チェコ)のQSLカード(受信確認証)

2015年3月9日インターネット放送受信 ラジオ・プラハ
2015年3月9日インターネット放送受信 ラジオ・プラハ
2015年3月9日 8:31-9:05UTC=協定世界時間(17:31-18:05JST=日本時間) インターネット放送受信 ラジオ・プラハ(チェコ)のQSLカード(受信確認証)

QSL

Radio Prague
Czech Radio


CZECH TECHNICAL LANDMARKS
Ještěd - television transmitter, Liberec, North Bohemia
Built 1966-1973, architect Karel Hubáček (Photo : Czech Tourism)


2015年3月9日インターネット放送受信 ラジオ・プラハ
返信の際の封筒
Český rozhlas
郵便料金は28.50チェコ・コルナ(CZK)(約135円)

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/03/30(月) 19:14:21|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter