josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2014年5月31日の受信ログ 自由アジア放送(ビルマ語)

2014年5月31日の受信ログ

2224JST(1324UTC) 9335kHz Radio Free Asia(アメリカ) ビルマ語 SINPO=44333 ティニアン島(北マリアナ)送信 250kW

使用受信機 ELPA ER-21T(FM/AM/SW12バンドラジオ)
使用アンテナ ロッドアンテナ
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2014/05/31(土) 23:11:57|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2014年5月6日 中国語放送受信 Radio Romania International QSLカード(受信確認証)

2014年5月6日 中国語放送受信 Radio Romania International QSLカード(受信確認証)
2014年5月6日 中国語放送受信 Radio Romania International QSLカード(受信確認証)
2014年5月6日 13-13.26UTC=協定世界時間(22.00-22.26JST=日本時間) 15435kHzで中国語放送を受信した Radio Romania International(ルーマニア)の QSLカード(受信確認証)

The Bethlen-Haller Castle
in Cetatea de Baltă
Photo : Ștefan Baciu, RRI

2014年5月6日 中国語放送受信 Radio Romania International QSLカード(受信確認証)
同封の2014年夏期スケジュール表
RADIO ROMANIA INTERNATIONAL
SUMMER 2014
30 March - 25 October 2014

Photos from Maramureş, Bistrița-Năsăud and Sălaj County


2014年5月6日 中国語放送受信 Radio Romania International QSLカード(受信確認証)
2014年5月23日消印 郵便料金は3.10レイ(約98円)
3.10L Nicotiana alata, Regina noptii シュッコンタバコ の切手

当日の受信ログ
http://qsljosefzenchan.blog112.fc2.com/blog-entry-6007.html

2201JST(1301UTC) 15435kHz Radio Romania International(ルーマニア) 中国語 SINPO=34433 Tiganesti送信 300kW


QSL Report 2014年5月返信 到着分


テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2014/05/31(土) 22:55:42|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2014年5月31日(JST=日本時間)の受信ログ (UTC=協定世界時間では5月30日) Radio Free Asia(アメリカ)

2014年5月31日(JST=日本時間)の受信ログ
(UTC=協定世界時間では5月30日)

0020JST(1520UTC) 7455kHz Radio Free Asia(アメリカ) 韓国語 SINPO=43333 ティニアン島(北マリアナ)送信 250kW
 北韓(北朝鮮)向け ジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T(FM/AM/SW12バンドラジオ)
使用アンテナ ロッドアンテナ

拉致問題
日本の共同通信の報道

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2014/05/31(土) 00:58:51|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter