josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2013年5月31日の受信ログ Radio Free Asia

2013年5月31日の受信ログ

1033JST(0133UTC) 15700kHz Radio Free Asia(アメリカ) チベット語 SINPO=43433
 中国からの中央人民広播電台を用いた妨害放送(ジャミング)の混信

使用受信機 ELPA ER-21T(FM/AM/SW12バンドラジオ)
使用アンテナ ロッドアンテナ
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2013/05/31(金) 18:12:20|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2013年5月30日の受信ログ ロシア語、英語、エスペラント

2013年5月30日の受信ログ

1847JST(0947UTC) 17770kHz Radio Liberty(アメリカ) ロシア語 SINPO=44444 Tinang(フィリピン)送信 250kW

1900JST(1000UTC) 17760kHz BBC World Service(イギリス) 英語 SINPO=44433 ナコーンサワン(タイ)送信 250kW

2007JST(1107UTC) 15110kHz China Radio International(中国) エスペラント SINPO=43433 ウルムチ送信 100kW

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61(巻取り式ワイヤーアンテナ)

チェリヤビンスク
イギリスでの兵士殺害容疑者の法廷
西アフリカ情勢の安定化

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2013/05/30(木) 21:32:16|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2013年5月30日(JST=日本時間)(UTC=協定世界時間では5月29日)の受信ログ New Life Station

2013年5月30日(JST=日本時間)(UTC=協定世界時間では5月29日)の受信ログ

0016JST(1516UTC) 9920kHz KNLS, New Life Station(アメリカ) 英語 SINPO=44433 Anchor Point(アラスカ)送信  100kW

使用受信機 ELPA ER-21T(FM/AM/SW12バンドラジオ)
使用アンテナ ロッドアンテナ

DX Definitions

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2013/05/30(木) 05:57:56|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter