josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2012年9月30日の受信ログ ELPA ER-21T

2012年9月30日の受信ログ

1235JST(0335UTC) 17820kHz Radio Liberty(アメリカ) ロシア語 SINPO=44433 Tinang(フィリピン)送信 250kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ
スポンサーサイト

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2012/09/30(日) 15:51:22|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2012年9月29日の受信ログ チェコ語

2012年9月29日の受信ログ

2003JST(1103UTC) 13685kHz China Radio International(中国) チェコ語 SINPO=34333 カシュガル送信 500kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

イスラエルのネタニヤフ首相のイランの核計画、ウラニウム濃縮についての演説
スーダンのバシル大統領

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2012/09/29(土) 21:12:46|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2012年9月19日 ビルマ語放送受信 Radio Free Asia(アメリカ)のQSLカード(受信確認証)

2012年9月19日 ビルマ語放送受信 Radio Free Asia(アメリカ)
2012年9月19日 ビルマ語放送受信 Radio Free Asia(アメリカ)
2012年9月19日 0108-0130UTC=協定世界時間(1008-1030JST=日本時間) 15700kHzでビルマ語放送(ティニアン送信)を受信した Radio Free Asia(自由アジア放送)(アメリカ)のQSLカード(受信確認証)

開局16周年記念

Radio Free Asia
16th Year
September 1996-2012

Radio Free Asia

We are pleased to verify your reception of our
Burmese program on
September 19, 2012 at
0108-0130 UTC on
15700kHz

Xmtr : IBB Tinian

Thank you for your interest in our programming; further reception reports are always welcomed.

Sincerely,
Your friends at Radio Free Asia

FRONT : This QSL card commemorated Radio Free Asia's 16-years of broadcasting excellence by bringing free press to Asia's closed societies while promoting peace, freedom and democracy. RFA's first broadcast was on September 29, 1996 in Mandarin, This card issued for all confirmed reception reports for September-December 2012.

2012年9月~12年に発行されるシリーズ 開局16周年記念
1996年9月29日に(標準)中国語放送を開始してから16年間、アジアの共産主義、軍事政権などの閉ざされた社会に平和、自由、民主主義を伝えるために放送してきたことを記念。


当日の受信ログ
1008JST(0108UTC) 15700kHz Radio Free Asia(アメリカ) ビルマ語 SINPO=33433 ティニアン島(北マリアナ)送信 250kW


返信の際の封筒(9月1日 ベトナム語放送受信分との2件分の返信が同封)
2012年9月19日 ビルマ語放送受信 Radio Free Asia(アメリカ)
2012年9月21日の日付印 郵便料金は1.05USD(米ドル)(約82円)

QSL Report 2012年09月返信 到着分

テーマ:海外短波放送 - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2012/09/29(土) 19:32:16|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter