josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2012年5月31日の受信ログ  トロッポ(対流圏伝搬)による受信

2012年5月31日の受信ログ

2315JST/KST(1415UTC) 94.9MHz 浦項文化FM放送(MBC)(Music FM)(FM4U)蔚珍局 韓国語 SINPO=45444 1kW

トロッポ(対流圏伝搬)による受信

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2012/05/31(木) 23:55:48|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2012年5月12日 英語放送受信 ロシアの声のQSLカード(受信確認証)

2012年5月12日 英語放送受信 ロシアの声のQSLカード(受信確認証)
2012年5月12日 英語放送受信 ロシアの声のQSLカード(受信確認証)
2012年5月12日 07.05UTC=協定世界時間 (16.05JST=日本時間) 21800kHzで英語放送を受信した THE VOICE OF RUSSIA (ロシアの声)のQSLカード(受信確認証)

ПЕРВОМУ ПОЛЕТУ ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС
TO THE FIRST MANNED FLIGHT INTO SPACE
12.04.1961 - 12.04.2011
50ЛЕТ

2012年5月12日 英語放送受信 ロシアの声のQSLカード(受信確認証)
返信の際の封筒
2012年5月22日の日付印
郵便料金は23ルーブル10カペイカ(約56円)

РАДИО ГОЛОС РОССИИ
RADIO VOICE OF RUSSIA
РОССИЯ, 115326 , Москва, ул,Пятницкая, 25стр,1
Russia, 115326, Moscow, Pyatnitskaya st., 25, bld.1

www.ruvr.ru
e-mail letters@ruvr.ru ; voiceofrussia@ruvr.ru

当日の受信ログ
1605JST(0705UTC) 21800kHz Voice of Russia(ロシア) 英語 SINPO=44333 イルクーツク送信 250kW


QSL Report 2012年05月返信 到着分




テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2012/05/31(木) 23:09:28|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2012年5月31日(JST=日本時間)(UTC=協定世界時間では5月30日)の受信ログ NHK World Radio Japan(日本) ビルマ語

2012年5月31日(JST=日本時間)(UTC=協定世界時間では5月30日)の受信ログ

0842JST(2342UTC) 13650kHz NHK World Radio Japan(日本) ビルマ語 八俣(茨城県)送信 300kW
2342-2356UTC 13640kHzの中国国際放送の日本語放送の混信 SINPO=43333
2356-2358UTC SINPO=44333
2358-0000UTC 13655kHzの中国国際放送の中国語放送の混信 SINPO=43333

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61(巻取り式ワイヤーアンテナ)



テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2012/05/31(木) 10:42:53|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter