josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



1998年3月1日 日本語放送受信 ドイチェ・ヴェレ(ドイツ)のQSLカード(受信確認証)

日本語放送受信 ドイチェ・ヴェレ(ドイツ)のQSLカード(受信確認証)
日本語放送受信 ドイチェ・ヴェレ(ドイツ)のQSLカード(受信確認証)
1998年3月1日 12:30-13:00UTC=協定世界時間 (21:30-22:00JST=日本時間) 9450kHz イルクーツク(ロシア)送信の日本語放送を受信した ドイチェ・ヴェレ(ドイツ)のQSLカード(受信確認証)

Cologne
Köln

ケルン(ライン川からのケルン大聖堂)

QSL
we are pleased to verify your report on the reception of DEUTSCHE WELLE
Date 01.03.98
Time 12:30-13:00 UTC
Frequency 9450 kHz
Station Irkutsk
Your report has been checked with our schedules and found to be correct.
We would appreciate receiving further reports from you.
B.Klaumann
Transmission Management

Photo : Köln Tourismus Office / Rudolph

イギリスからの発送で、リターンアドレスもロンドンの私書箱が指定されています。


スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2011/11/30(水) 22:51:37|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

Radio Thailand, Trans World Radio

2011年11月30日の受信ログ
Reception log at November 30, 2011

0930JST(0030UTC) 13745kHz Radio Thailand(タイ) 英語 SINPO=44333 ウドンタニ送信 250kW

1720JST(0820UTC) 15170kHz KTWR Trans World Radio(グアム) 英語 SINPO=34343 Merizo(グアム)送信 100kW

使用受信機(Receiver) SONY ICF-7601
使用アンテナ(Antenna) ロッドアンテナ(Telescopic)

中国とASEANの経済関係
ヨーロッパの経済混乱を避ける政策
最古のジョークのひとつ

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2011/11/30(水) 19:15:46|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1996年秋頃受信 ドイチェ・ヴェレ(ドイツ)QSLカード(受信確認証)

ドイチェ・ヴェレ(ドイツ)QSLカード(受信確認証)
ドイチェ・ヴェレ(ドイツ)QSLカード(受信確認証)
1996年秋頃受信 ドイチェ・ヴェレ(ドイツ)QSLカード(受信確認証)
1996年11月21日の発行
ドイツ中心の世界地図(正距方位図法)で、ドイツから世界に向けて送信される電波の方向を表しています。

Herzlichen Dank für den Empfangsbericht über unsere Sendung, der mit unserem Frequenzplan übereinstimmt.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Empfang unserer Sendungen.

Thank you very much for the reception report on our broadcast. The information given is in accordance with our frequency schedule.
e hope that you will enjoy our future programmes, too.
Deutsche Welle
Ausstrahlungsmanagement
B.Klaumann

21.11.1996

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2011/11/30(水) 00:28:12|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter