josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



ドイチェ・ヴェレ(英語放送)

2011年3月31日の受信ログ

0903JST(0003UTC) 13780kHz Deutsche Welle(ドイツ) 英語 SINPO=34333 トリンコマレー(スリランカ)送信 250kW

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ ロッドアンテナ

イタリア内務大臣移民 , オランダ反イスラム議員の告訴 , ドイツ原子力政策
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2011/03/31(木) 23:42:49|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

BBC World Service(イギリス) 英語

2011年3月31日(JST=日本時間)の受信ログ
(UTC=協定世界時間では3月30日)

0731JST(2231UTC) 9740kHz BBC World Service(イギリス) 英語 SINPO=44333

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ ロッドアンテナ

シリアバシャル・アル=アサド大統領 , アイルランド経済危機 , IMF

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2011/03/31(木) 23:41:51|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2011年2月10日受信 KSB瀬戸内海放送のQSL(ベリカード)

KSB瀬戸内海放送のQSL(ベリカード)
KSB瀬戸内海放送のQSL(ベリカード)
2011年2月10日 18:24~18:36 25ch(岡山局)を受信したKSB瀬戸内海放送のQSL(ベリカード)

JOVH-TV

岡山 25ch
FREQ 543.25MHz
PWR 20KW

高松 33ch
FREQ 591.25MHz
PWR 5KW

TNX FR UR QSL

2011年3月30日発行

受信は1990年代のミニコンポを使用しましたが、これはチューナーの感度が良いためです。

QSL Report 2011年3月返信 到着分



テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2011/03/31(木) 12:20:25|
  2. 国内放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter