josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



1997年11月24日受信 VOA アメリカの声のベリカード

VOA アメリカの声のベリカード
VOA アメリカの声のベリカード
1997年11月24日 0135UTC(1035JST) 17740kHz フィリピン送信 英語放送を受信した Voice of America のQSLカード(受信確認証)

Colorado
River rafting on the Poudre River in northeastern Colorado.

DX FREEK No.109(1998年2月号)よりQSLレポート
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2010/09/30(木) 17:41:53|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1994年12月5日受信 VOICE OF AMERICA VERIFICATION CARD

VOICE OF AMERICA VERIFICATION CARD
VOICE OF AMERICA VERIFICATION CARD
1994年12月5日 1845UTC (12月6日 0345JST) 12080kHz ボツワナ送信を受信した VOICE OF AMERICA VERIFICATION CARD (受信確認証)

The Golden Gate Bridge in California
The bridge is one of the longest suspension bridges in the world. It spans the Golden Gate - a mile-wide (1.6km) strait between the Pacific Ocean and San Francisco Bay - and connects San Francisco with Marin County to the north. The structure was started in 1933 and opened in 1937.
ゴールデンゲートブリッジ(金門橋)カリフォルニア州
この橋は世界でも最も長い支柱間の距離を持つ吊り橋の一つです。サンフランシスコから北のマリンカウンティの間をサンフランシスコ湾と太平洋が接続するゴールデンゲート海峡(1マイル、約1.6キロ)を結ぶ。1933年に建設が始まり1937年に開業。

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/09/30(木) 17:23:04|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

1993年12月7日タイ送信受信 VOA VERIFICATION OF RECEPTION(QSL)

タイ送信受信 VOA VERIFICATION OF RECEPTION(QSL)
タイ送信受信 VOA VERIFICATION OF RECEPTION(QSL)
1993年12月7日 1410UTC(2310JST) 9715khz Udorn(タイ)送信を受信した Voice of America のタイ送信所テスト放送のQSL(受信確認証)

VOICE OF AMERICA BROADCASTING TO THE WORLD
THAILAND TRANSMITTER TESTS

The new VOA relay station at Udorn, Thailand, began test transmissions in early 1993.
When completed, this station will improve VOA reception in many parts of Asia.
タイ送信所試験送信記念のベリカード
タイのウドンにある新たなVOA中継所は1993年の初めにテスト送信を始めました。
完成すればアジアの多くの地域でVOAの受信状況が改善されます。

タイのウドンタニ送信所が作られたのは、ヨーロッパでの冷戦終了後アジア地域に対する放送を強化する目的がありました。

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2010/09/30(木) 16:55:57|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter