josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



2010年3月15日 アラビア語放送受信 Radio Romania InternationalのQSL

RADIO ROMANIA INTERNATIONAL Slimic Stolzenburg
RADIO ROMANIA INTERNATIONAL
2010年3月15日 0730UTC(1630JST) 15155kHzでアラビア語を放送受信した Radio Romania International(ルーマニア)のQSL(ベリカード/受信確認証)

The Fortress of Slimnic - Stolzenburg
Photo : Valentina Beleavschi si Alexandr Beleavschi

RADIO ROMANIA INTERNATIONAL
返信の際の封筒
2010年3月25日の日付印 郵便料金は4レイ70バニ(約144円)

QSL Report 2010年3月返信 到着分
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/03/30(火) 15:08:42|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2010年3月24日(日本時間では3月25日)の韓国・朝鮮語放送受信分の自由アジア放送のQSL

RADIO FREE ASIA QSL
RADIO FREE ASIA QSL
2010年3月24日 1530UTC(協定世界時間) (2010年3月25日 0030JST/日本時間) 5860kHzでティニアン島(北マリアナ)送信の北朝鮮(北韓)向け韓国(朝鮮)語放送を受信した Radio Free Asia (自由アジア放送/자유아시아방송/アメリカ) のQSL Card(受信確認証)

RADIO FREE ASIA QSL
ここまで紹介した2件の返信が送られてきた封筒
2010年3月24日の日付印
郵便料金は1ドル82セント(約168円)

気づかれた方もあると思いますが、今日の投稿分より以前の投稿分とはスキャナ(および画像加工ソフト)を変更しています。
最近買ったわけではなく、以前からプリンタとしては使っていた複合機ですが、スキャナの使い勝手が悪く感じていたためスキャナとしてはほとんど使っていませんでした。この間まではスキャナはWindows95か98の頃から使っていた(当時は今なら安いノートパソコンが買える程度の価格で高価だった)古い物を使っていましたが、使えなくなったために複合機のスキャナを使うようにしたためです。

QSL Report 2010年3月返信 到着分

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2010/03/30(火) 14:55:20|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2010年3月12日(日本時間では3月13日)の韓国・朝鮮語放送受信分の自由アジア放送のQSL

RADIO FREE ASIA QSL
RADIO FREE ASIA QSL
2010年3月12日 1515UTC(協定世界時間) (2010年3月13日 0015JST/日本時間) 7210kHzで北朝鮮(北韓)向け韓国(朝鮮)語放送を受信した Radio Free Asia (自由アジア放送/자유아시아방송/アメリカ) のQSL Card(受信確認証)

FRONT : The logo on this QSL card was created by RFA's Brian Powell and used for our pin to commemorate RFA's coverage of the 2010 Winter Games in Vancouver, Canada. This QSL is issued for all confirmed reception reports from January-March 2010. Please continue to send your reception reports to RFA via our internet link at www.techweb.rfa.org or by email to qsl@rfa.org.

Web上のフォームから受信報告書を送付して、2010年3月30日に返信を受け取り。

QSL Report 2010年3月返信 到着分

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/03/30(火) 14:38:57|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter