josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



Radio Sweden 2007年9月14日受信分

ラジオスウェーデン linnaeus300.com

2007-09-14sweden


2007年9月14日 1900JST(1000UTC) 15735kHzでスウェーデン語放送を受信したRadio SwedenのQSL(受信確認証)

linnaeus300.com リンネ生誕300年記念
記載データは受信日、受信時間、周波数

受信当日にEメールで受信報告書を送り,11日後の9月25日に返信が到着。


スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2007/09/25(火) 21:30:38|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

テストも兼ねて、2007年9月22日の受信ログ

2007年9月22日の受信ログ

2103JST(1203UTC) 1170kHz KBS World Radio(韓国) 日本語  SINPO=43433

使用受信機 TAKT TR-175中国製ポケットラジオ)
使用アンテナ ラジオ内蔵フェライトバーアンテナ

本来は受信ログはもう一つのblogの
Reception loggings by josef_zenchan
http://plaza.rakuten.co.jp/josefzenchan/
で載せますが、どちらかがサーバ不調やメンテナンス中の際には、もう一つの方に載せることもあるので、その際への準備としてのテストです。

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2007/09/22(土) 22:06:47|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

Radio Netherlands Worldwide 2007年9月6日受信分

RNW Eladsgracht

RNW September 6th 12065kHz


2007年9月6日 1901JST(1001UTC) 12065kHz ペトロパブロフスク・カムチャツキー送信の英語放送を受信した Radio Netherlands Worldwideの受信確認証(ベリカード)
A Dutch Morningシリーズの5 アムステルダム運河 Elagsgracht
記載データは受信日、受信時間、受信周波数、送信所

受信当日にEメールでレポートを送り15日後の9月21日に返信が到着。

http://josefzenchan.fc2web.com/qslrep/2007qsl/qsl200709.html



テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2007/09/21(金) 16:46:58|
  2. 海外放送局のQSL(受信確認証)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter