josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



Radio Finland フィンランド語

2005年3月3日 2001JST(1101UTC) 17820kHz Radio Finland フィンランド語 SINPO=34333 
SONY ICF-2010+10メートル長ワイヤーアンテナ
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2005/03/03(木) 23:31:38|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

TAKT TR-175 1ICラジオと内蔵フェライトバーアンテナ

2005年3月2日の受信ログ

2118JST(1218UTC) 1188kHz FEBC,HLKX(韓国) 英語 SINPO=43443 1179kHzのMBS毎日放送のサイド混信

2141JST(1241UTC) 1251kHz Voice of Russia(ロシア、ウラジオストク中継) 中国語 SINPO=43443 1242kHzのニッポン放送の混信

日本時間は3月3日になりますが、
0003JST(1503UTC) 657kHz 平壌放送(北朝鮮) 朝鮮語 SINPO=43443 657kHzのKBS春川第二 の混信。

使用受信機は中国製の TAKT TR-175 1ICラジオと内蔵フェライトバーアンテナ
このラジオに使用されているICはSONY製のCXA1191SというIC。(中国のシンセン工場で製造)

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2005/03/03(木) 09:28:20|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter