josef_zenchanの受信ログとQSL(受信確認証)などのレポート

放送局、業務局などの受信状況と放送内容、受信確認証(QSL/ベリカード)、その他関連する物を画像とともに紹介します。



ポケットラジオでの受信ログ


takt TR-175(兼松家電販売)中国製ポケットラジオ
アンテナは内蔵アンテナ
2150JST(1250UTC) 1566kHz FEBC(HLAZ) 日本語 SINPO=44444 中国語放送のわずかな混信
2156JST(1256UTC) 549kHz Radio Mayak ロシア語 SINPO=44444
2202JST(1302UTC) 648kHz Voice of America(ウラジオストク中継) 韓国語 SINPO=43433 648kHzのNHK富山第一と中国語放送の混信。
中波(MW、一般的に言うAM)のみ受信できるラジオの活用を多少考慮した受信です。ホームセンターで1000円前後で売っているラジオでも海外放送を聞くことが出来ると言うことをしめすために受信してみました。
スポンサーサイト

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2005/02/28(月) 23:24:37|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

Radio Farda(アメリカ)  ペルシャ語

2005年2月13日の受信ログ

1052UTC(1952JST) 17595kHz Radio Farda(アメリカ)  ペルシャ語 SINPO-34333

使用受信機 SONY ICF-2010
使用アンテナ 10メートル長ワイヤーアンテナ

テーマ:BCL - ジャンル:趣味・実用

  1. 2005/02/13(日) 23:19:28|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

受信ログ Radio Prague


2005年2月11日
1045UTC(1945JST) 21745kHz Radio Prague チェコ語 SINPO=34333 
少し春が近づいてきたせいかやや受信状況が改善。

テーマ:BCL - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2005/02/11(金) 23:15:29|
  2. 受信ログ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Let the bright Seraphim in burning row,
Their loud, uplifted angel trumpets blow.
Let the cherubic host, in tuneful choirs,
Touch their immortal harps with golden wires.

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する





Flag Counter