FC2ブログ

2020年7月4日(JST=日本時間)の受信ログ (UTC=協定世界時間では7月3日)  韓国語、アラビア語

2020年7月4日(JST=日本時間)の受信ログ
(UTC=協定世界時間では7月3日)

0633JST(2133UTC) 11945kHz Radio Free Asia(アメリカ) 韓国語(北朝鮮向け) SINPO=44333 サイパン送信 100kW

0701JST(2201UTC) 11915kHz BSKSA Saudi Radio(サウジアラビア) アラビア語 SINPO=33433 リヤド送信 500kW
  11910kHzのNHK World - Japan(日本)の日本語放送のサイドバンドスプラッシュ(隣接周波数からの混信)

使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

オリンピック
板門店
離散家族
新型コロナウイルス
コーランの読誦
スポンサーサイト



テーマ : 海外短波放送
ジャンル : テレビ・ラジオ

2020年7月3日の受信ログ  朝鮮語、中国語放送

2020年7月3日の受信ログ

1318JST(0418UTC) 6250kHz Echo of Unification, 統一のこだま放送 朝鮮語(韓国向け) SINPO=43333  平壌(北朝鮮)送信 100kW
 ジャミング(妨害電波)の混信

2037JST(1137UTC) 6090kHz NHK World - Japan(日本) 中国語 SINPO=43333  八俣(茨城県)送信 300kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

日本語講座

テーマ : BCL
ジャンル : テレビ・ラジオ

2020年7月2日の受信ログ  北朝鮮向け放送 複数の送信周波数の受信状況の比較

2020年7月2日の受信ログ

1658JST(0758UTC) 3475kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=34433 高陽(韓国)送信 50kW

1702JST(0802UTC) 4450kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW
  北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

1708JST(0808UTC) 6600kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43433 高陽(韓国)送信 50kW
  北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

1712JST(0812UTC) 3930kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW
  北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

1715JST(0815UTC) 3905kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW
  北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

1717JST(0817UTC) 6520kHz Voice of the People, 人民の声放送(北朝鮮向け) 朝鮮語 SINPO=43333 高陽(韓国)送信 50kW
  北朝鮮からのジャミング(妨害電波)の混信

使用受信機 SONY ICF-2010
使用アンテナ 10m長ワイヤーアンテナ

平壌
新型コロナウイルス
アメリカの声放送(VOA)の報道
アメリカ 国務省
イスラム 国際テロ
シリア ロシア
金正恩 金正日 金日成
東亜日報の報道
ムスダンリ
イラン モザンビーク
ポーランド オシフィエンチム(アウシュヴィッツ) ナチス

テーマ : 海外短波放送
ジャンル : テレビ・ラジオ

2020年7月2日の受信ログ Radio Free Afghanistan, Azadi Radio

2020年7月2日の受信ログ

1640JST(0740UTC) 17880kHz Radio Free Afghanistan, Azadi Radio(アメリカ) パシュト語  SINPO=33433  ウドンタニ(タイ)送信 250kW
  17890kHzのChina National Radio(中国)(北京送信)のサイドバンドスプラッシュ(隣接周波数からの混信)
 
使用受信機 SONY ICF-7601
使用アンテナ SONY AN-61 ワイヤーアンテナ

ヘルマンド
カンダハル
ムスリム
アメリカ コロナウイルス

テーマ : 海外短波放送
ジャンル : テレビ・ラジオ

2020年7月2日の受信ログ  フランス語放送

2020年7月2日の受信ログ

1307JST(0407UTC) 15105kHz Voice of Korea(北朝鮮) フランス語 SINPO=44333 球場郡送信 200kW

使用受信機 ELPA ER-21T
使用アンテナ ロッドアンテナ

コンゴ民主共和国 朝鮮民主主義人民共和国

テーマ : 海外短波放送
ジャンル : テレビ・ラジオ

プロフィール

josef_zenchan

Author:josef_zenchan
Rejoice greatly, O daughter of Zion; shout, O daughter of Jerusalem!
Behold, thy King cometh unto thee; He is the righteous Saviour, and He shall speak peace unto the heathen.

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク